Vanda Sarundajang Hadiri Hari PKB KGPM di Kolongan Atas Sonder


Tondano, MX

Wakil Bupati (Wabup) Minahasa, Vanda Sarundajang (VaSung) menghadiri ibadah agung hari Pria Kaum Bapak (PKB) Kerapatan Gereja Protestan Minahasa (KGPM) yang digelar di Lapangan Gelora Kuntung, Desa Kolongan Atas, Sonder, Sabtu (26/4/2025) kemarin.

Kegiatan diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Ketua Majelis Gembala KGPM, Gembala. Ferra Mamesah-Lintong, M.Th.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Minahasa melepas secara resmi peserta Lomba Gerak Jalan dalam rangka hari PKB KGPM tersebut. Disamping itu, VaSung juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pucuk Pimpinan di gereja itu, menambah semarak acara yang dihadiri ribuan jemaat PKB dari berbagai wilayah.

Ibadah agung ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari PKB KGPM, dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan spiritualitas para pria kaum bapak di lingkungan KGPM. 

Dalam sambutannya, Wabup VaSung menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi seluruh jemaat yang hadir pada saat ini.

"Saya sangat mengapresiasi melihat antusiasme dan semangat kebersamaan yang terpancar dari seluruh jemaat. Semoga melalui ibadah ini, iman dan pelayanan kita semakin dikuatkan.sehingga dapat menjadi berkat bagi keluarga, gereja, dan masyarakat," ujarnya.

Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan rohani, termasuk khotbah, puji-pujian, dan doa bersama. 

Selain itu, kehadiran Vanda Sarundajang sebagai tokoh penting dalam pemerintahan dan gereja diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi para PKB KGPM untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah dan pelayanan gereja.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Provinsi Sulawesi Utara, Dr. Denny Mangala, M.Si mewakili Gubernur Sulawesi Utara. Bahjan, hadir pula sejumlah pejabat dan tokoh penting diantaranya, Kapolresta Tomohon AKBP Nur Kholis, S.I.K, Ketua Pucuk Pimpinan KGPM Bpk. Gembala. Franky Londa, S.Th, MA, serta Ketua Komisi PKB Pucuk Pimpinan KGPM, Pnt. Steven J. Supit, SH. 

Turut mendampingi Wakil Bupati Minahasa dalam kegiatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Minahasa, Kepala BPKAD, Kepala BPBD, Kepala Kesbangpol, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Kabag Umum, Kabag Prokopim, serta Camat Sonder. (Erwien Bojoh)



Sponsors

Sponsors