Tendean Lantik Gugus Tugas Pornografi di Minahasa


Tondano, MX

Penjabat (Pj) Bupati Minahasa Dr. Noudy R.P. Tendean, SIP, MSi didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr. Lynda D. Watania MM,M,Si, membuka kegiatan sosialisasi pengembangan kegiatan masyarakat untuk peningkatan kualitas keluarga yang menjadi kewenangan Pemerintah.

Sosialisasi ini dirangkaikan dengan pelantikan Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Pornografi di Kabupaten Minahasa, Selasa (3/12/2024) di Hotel Yama Resort Tondano.

Kegiatan yang diawali dengan Laporan Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Agustifo Tumundo SE, MSi.

Sementara dalam sambutan Pj. Bupati Tendean menyampaikan pentingnya penguatan kualitas keluarga sebagai pilar utama pembangunan masyarakat. 

“Keluarga adalah pondasi utama pembangunan bangsa. Dengan memperkuat ketahanan keluarga, kita dapat mencegah berbagai masalah sosial, termasuk bahaya pornografi yang mengancam generasi muda,” ungkapnya.

Kegiatan ini sangat penting dan strategis karena mengandung makna kepedulian kita untuk menjaga serta melindungi perempuan dan anak dari segala bentuk tindakan kekerasan dan pornografi. 

"Momentum ini untuk membangun komitmen bersama dalam menghadapi berbagai tantangan yang terjadi, berkaitan dengan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak," bebernya.

Lebih lanjut bupati memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan kegiatan ini. 

"Saya berharap melalui gugus tugas yang baru dilantik ini, sinergi antara pemerintah dan masyarakat dapat semakin ditingkatkan untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan produktif. Gugus tugas tersebut akan berfokus pada edukasi, advokasi, serta langkah-langkah preventif dalam melawan pornografi di Minahasa," terangnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi diskusi interaktif yang melibatkan peserta sosialisasi. Dari diskusi tersebut menghasilkan beberapa rekomendasi penting untuk implementasi program yang lebih efektif di tingkat masyarakat.

Adapun para pengurus Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Pornografi yang dilantik, diantaranya Sekretaris Daerah Dr. Lynda Watania, MM, MSi, Ketua Harian Asisten I Sekda Drs. Riviva Maringka, MSi, Sekretaris dipercayakan kepada Kadis PPPA Agustivo Tumundo, SE, MSi serta para Anggota Gugus Tugas lainnya. 

Pelantikan gugus tugas ini ihadiri Asisten I Sekda Drs. Riviva Maringka, MSi, Ketua Pengadilan Negeri Tondano Dr. Erens Ulaen, SH, MH, Kasat Reskrim Polres Minahasa AKP Eddy Susanto, SSos, Kepala Kantor Kementerian Agama Pdt. Dolly Tangian, STh, mewakili Kajari Hiero Lasut, SH, MH, mewakili Dandim 1302 Kapten Inf. Danny T, Plt. Kepala Dinas Budpar Thelma Lapian, SE, Kabag Prokopim Ricky Laloan, SH, pimpinan Organisasi Wanita, Forum Anak Daerah, Duta Anti Kekerasan Perempuan dan Anak, serta tokoh masyarakat lainnya. (Erwien Bojoh)



Sponsors

Sponsors