JWS: Terima Kasih Ibu Rantung


Minahasa, ME

Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi (JWS) mengucapkan terima kasih kepada mantan Kepala Pengadilan Negeri (PN) Tondano, Sterry M Rantung SH MH, atas pengabdiannya di Kabupaten Minahasa, selama menjabat Kepala PN selang 11 bulan terakhir.

Hal ini diucapkan JWS kala dirinya menghadiri secara langsung acara pisah sambut Ketua PN Tondano, dari Sterry M Rantung SH MH kepada Julien Mamahit SH, yang digelar di rumah makan terapung Tumou Tou Danau Tondano, Kelurahan Paloloan Kecamatan Tondano Selatan, Senin (22/2).

"Terima kasih kepada Ibu Sterry yang selama ini sudah membantu kami dalam bekerja sama dengan Forkopimda Minahasa lainnya. Atas nama Pemkab Minahasa, saya mengucapkan terima kasih kepada ibu Sterry yang sudah mengabdi di PN Tondano selama 11 bulan dan selamat datang serta selamat bertugas di PN Tondano kepada ibu Julien Mamahit," ungkap JWS.

JWS kemudian mengajak Kepala PN Tondano yang baru ini agar secara bersama membangun tanah Minahasa menjadi lebih baik.

"Mari kita bangun kerja sama yang baik untuk kemajuan Minahasa yang lebih hebat dan daerah-daerah lain di bawah wilayah kerja PN Tondano," ujarnya.

Sementara, mantan Kepala PN Tondano, Sterry M Rantung, yang pindah tugas sebagai Hakim di PN Jakarta Barat, dalam kesan dan pesan selama dirinya mengabdi di PN Tondano mengatakan, banyak hal yang telah dilakukan meski harus disadari masih banyak hal pula yang belum sempat dikerjakannya, sembari juga berterima kepada seluruh Forkopimda di Minahasa atas kerja sama selama ini.

Selanjutnya, Kepala PN Tondano yang baru, Julien Mamahit, dalam jabatannya yang baru saat ini berjanji akan melaksanakan tugas dengan baik tanpa memandang bulu meski yang dihadapinya itu adalah keluarganya sendiri.
"Saya ini pulang kampung karena saya asli orang Minahasa. Namun dalam melaksanakan tugas, saya berjanji akan melakukan hal yang adil. Yang benar kita bela dan yang salah tetap kita tindak," tandas Mamahit sembari mengajak seluruh komponen masyarakat Minahasa dan daerah-daerah di wilayah kerja PN Tondano dapat bekerja sama untuk menjadikan daerah ini lebih baik.(kelly korengkeng)

 



Sponsors

Sponsors